O quibe assado de Quinoa é uma ótima opção para jantar leve ou fazer um lanche. É um prato rico em proteínas vegetais (quinoa) e animais (carne moída).
INGREDIENTES:
- 3/4 de xícara (100g) de quinoa em grãos
- 500g de carne moída
-1 xícara de hortelã
-1 cebola média picada
-4 dentes de alho picados ou amassados
-2 colheres de sopa de azeite
-1 pitada de pimenta do reino
-1 pitada de canela (opcional)
-sal a gosto
-recheio (azeitona picada, alho poró picado, salsinha, tomate sem pele e sem semente picado, etc)
MODO DE PREPARO: A primeira coisa a se fazer é deixar a quinoa ferver com 3 xícaras de água (a água tem que cobrir a quinoa) por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe a quinoa lá por 1 hora e meia. Ela vai inchar como mostra a imagem 2. Enquanto ela incha, você pode ir picando e preparando todos os demais ingredientes. Após ela inchar, misture bem todos os ingredientes. Ligue o forno e deixe-o esquentar por 10 minutos em fogo alto. Deixe a mistura descansar por 5 minutos, para o tempero pegar. Unte com azeite um refratário e leve para assar em fogo brando (200ºC) por 30 minutos. Está pronto para comer!