Post 8: Torta de talo



A torta de talo é uma ótima pedida para aproveitar os talos das verduras que usamos. São ricos em nutrientes e aproveitamos tudo neste lanche excelente! A natureza agradece!

INGREDIENTES: 
- 3 ovos
- 2 colheres de azeite
- 1 e 1/2 xícara de leite
-11 colheres de sopa rasas de aveia
-1 colher de chá de fermento
-sal e orégano a gosto
- 2 pedaços grandes de queijo picados
- talos cozidos ( usei talos de couve flor, brócolis, couve, até casca de chuchu)

MODO DE PREPARO: Tem duas formas de fazer: uma com os talos picadinhos e aí eles aparecem no bolo. Ou todos batidos ( boa opção para crianças que ainda não aprenderam a gostar de legumes). De todo jeito você cozinha os talos durante 15 minutos no vapor (fure com o garfo para ver se está no ponto, o garfo deve entrar no talo sem dificuldade). Depois bata os ingredientes, um de cada vez, no liquidificador, se optar por deixar os pedacinhos, pique os talos e refogue com os temperos, misture à massa antes de colocar no recipiente. Unte a forma com azeite e leve para assar por 30 minutos a 240 graus.