O pão de queijo sem queijo é uma ótima opção para comer no café da manhã, no lanche da tarde, etc! Ele pode ser congelado para assar e comer poseriormente!
INGREDIENTES:
-2 batatas doce medias (750g) ou baroa
-4 copos de polvilho azedo
-1/2 copo de semente de chia (65g)
-1 e 1/2 copos de quinoa em flocos (135g)
-1 copo de azeite
-2 ovos
-1 cl. chá (cheia) de fermento
-1 copo de água (ou menos, virar aos poucos para ver a consistencia)
-sal (2 e 1/2 cl. chá rasas), açafrão (1 cl. chá rasa) e ervas finas a gosto
MODO DE PREPARO: Cozinhar a batata doce sem casca até ficar bem macia. Amassar num garfo a batata doce bem amassadinha. Colocar para ferver a água com um fio de azeite, quando ferver, desligar e esperar que esfrie um pouco. Misturar na batata doce o polvilho azedo, a chia, a quinoa, o azeite, os ovos, o fermento até formar uma massa. Adicionar o sal, o açafrão e as ervas finas à gosto. Quando a água estiver morna, adicionar aos pouquinhos à massa, até tomar uma consistência para enrolar. Enrolar as bolinhas (uso azeite nas mãos par enrolar) e está pronto para assar!!! Pode congelar também para comer depois, neste caso, esperar mais ou menos uma hora para poder congelar em saquinhos (porque a massa dá uma secadinha e as bolinhas não grudam).
Essa receita pode ser feita com mandioca ao invés de batata doce (para o meu gosto cai muito bem como aperitivo) ou batata baroa. Rende em média uns 60 pães de queijo.
Depois que provei desta receita confesso que ficou difícil comer pão de queijo de supermercado!