Essa ideia do "pão de queijo" para o Outubro Rosa eu tirei do Insta da @monicawwagner, mas a receita que usei foi a do pão de queijo sem queijo aqui do blog (Post 17) com algumas alterações!!
INGREDIENTES:
-1 batata doce grande
-1/2 beterraba
-1 copo de polvilho azedo
-1 copo de polvilho doce
-1/2 copo de semente de chia
-3/4 de copo de quinoa em flocos
-3/4 de copo de azeite
-1/2 copo de água
-sal e ervas finas a gosto
MODO DE PREPARO: Cozinhar a batata doce sem casca até ficar bem macia. Cozinhar a beterraba até ficar macia. Amassar num garfo a batata doce bem amassadinha. Bater a beterraba no liquidificador com um pouco de água até formar uma pasta. Colocar para ferver a água com um fio de azeite, quando ferver, desligar e esperar que esfrie um pouco. Misturar a batata doce, o polvilho azedo, o polvilho doce, a chia, a quinoa e o azeite até formar uma massa. Coloque a beterraba aos poucos (até chegar no tom de rosa que deseja). Adicionar o sal (uso 2 colheres de chá rasas) e as ervas finas à gosto. Quando a água estiver morna, adicionar aos poucos à massa, até tomar uma consistência para enrolar. Enrolar as bolinhas e está pronto para assar!!!
Pode congelar também para comer depois. Neste caso, esperar mais ou menos uma hora para coloca-las juntas nos saquinhos, para evitar de grudar.
Rende em média uns 35 pães de queijo. Bom apetite!!!
INGREDIENTES:
-1 batata doce grande
-1/2 beterraba
-1 copo de polvilho azedo
-1 copo de polvilho doce
-1/2 copo de semente de chia
-3/4 de copo de quinoa em flocos
-3/4 de copo de azeite
-1/2 copo de água
-sal e ervas finas a gosto
MODO DE PREPARO: Cozinhar a batata doce sem casca até ficar bem macia. Cozinhar a beterraba até ficar macia. Amassar num garfo a batata doce bem amassadinha. Bater a beterraba no liquidificador com um pouco de água até formar uma pasta. Colocar para ferver a água com um fio de azeite, quando ferver, desligar e esperar que esfrie um pouco. Misturar a batata doce, o polvilho azedo, o polvilho doce, a chia, a quinoa e o azeite até formar uma massa. Coloque a beterraba aos poucos (até chegar no tom de rosa que deseja). Adicionar o sal (uso 2 colheres de chá rasas) e as ervas finas à gosto. Quando a água estiver morna, adicionar aos poucos à massa, até tomar uma consistência para enrolar. Enrolar as bolinhas e está pronto para assar!!!
Pode congelar também para comer depois. Neste caso, esperar mais ou menos uma hora para coloca-las juntas nos saquinhos, para evitar de grudar.
Rende em média uns 35 pães de queijo. Bom apetite!!!