Post 21: Lasanha de berinjela!

Lasanha de berinjela! Simples, lowcarb, leve, prática e saborosa!!! Fiz como prato único do almoço de sábado, mas super indico esse prato para jantar também.

INGREDIENTES:
-2 berinjelas médias
-1 lata de tomate palati (normalmente eu prefiro fazer com molho de tomate caseiro, mas hoje não deu)
-carne moída (400g)
-1 cebola
-manteiga ou azeite
-5 fatias médias de queijo canastra (ou queijo de sua preferência)
-queijo parmesão ralado (80g)
-temperos à gosto (sal, orégano, chimichurri)

MODO DE PREPARO: corte com uma faca as berinjelas em finas fatias, coloque-as num recipiente com água e vinagre e reserve. Pré-aqueça o forno. Pique a cebola. Refogue a carne moída do seu gosto. Corte os tomates pelati em pedaços menores. Numa panela coloque a manteiga ou o azeite e a cebola picadinha, acrescente os temperos de sua preferência. Quando dourar, coloque o tomate pelati e um pouco de água (três dedos da própria lata) e deixe ferver. Coloque em um refratário as berinjelas forrando o fundo, por cima o molho de tomate, a carne moída, algumas fatias de queijo salpicadas. Faça uma nova camada de berinjela, molho de tomate, carne moída, queijo e coloque o parmesão ralado em cima de tudo. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno por 30 minutos a 250º. Pronto! Serve duas pessoas com fome se esse for o prato único da refeição.