Esse molho de shimeji pode ser feito para servir com massa, por exemplo um macarrão sem glúten, ou para servir com carne, peixe, etc. Resumindo, é tudo de bom! Utilizei o caldo de ossos (vide post 27), que confere maior consistência, sabor e enriquece com colágeno e sais minerais. Entretanto, este molho pode ser feito sem o caldo de ossos.
INGREDIENTES:
-1 cs cheia de cebola picada
-1 cs de alho picado
-2 árvores de shimeji in natura
-sal e chimichurri a gosto
-300g de caldo de ossos
-1 cs cheia de azeite
MODO DE PREPARO: coloque numa frigideira funda o azeite, a cebola e o alho picados. Acrescente o sal e o chimichurri e deixe dourar. Pique o shimeji, cortando os talos do mesmo e leve à frigideira, junto com os demais ingredientes, misturando de vez em quando, por uns cinco minutos. Acrescente o caldo de ossos e deixe ferver. Pronto! Pode servir!