Post 39: Lasanha de Pupunha (palmito)


A lasanha de palmito Pupunha é super levinha e pode ser servida como prato único num almoço ou jantar. Considero um prato prático e cheio de sabor!

INGREDIENTES:

- 500g de Pupunha lasanha ( comprado já no formato de lascas para montar a lasanha)
- 500g de carne moída
- 1 unidade de alho poró
- 1 garrafa de purê de tomate 680g (San Frediano ou a marca de sua preferencia) 
- 300g de queijo parmesão ralado e/ou queijo sem lactose 
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 2 tomates
- azeite
- salsa e cebolinha a gosto
- sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Temperar e refogar a carne moída com 1 cebola picada, os 6 dentes de alho picados, sal a gosto e reservar. Colocar um fio de azeite generoso numa panela, 1/2 cebola picada e, após dourar, colocar os tomates picados. Deixar amolecer os tomates, adicionar o purê de tomate, deixar ferver sempre no fogo baixo, adicionar uma colher de chá rasa de sal rosa (à gosto). Adicionar a carne moída ao molho de tomate e deixar ferver por uns 10 minutos no fogo baixo para pegar o sabor. Montar a lasanha num pirex de vidro com as seguintes camadas: ao fundo, colocar a outra metade da cebola em rodelas, colocar uma camada de alho poró picado em fatias finas, uma camada do molho (de tomate com carne moída), uma camada de fatias de queijo, uma camada do palmito Pupunha, e repetir as camadas de alho poró, molho, queijo e palmito Pupunha até o topo da vasilha. Por fim, ralar o queijo por cima e colocar salsa e cebolinha picados (opcional). Regue com azeite e leve ao forno aquecido por 35 minutos (temperatura media de 220ºC). 
***Dica: quando o queijo parmesão está curado por mais de 45 dias, provavelmente já está livre de lactose.