O famoso macarrão de abobrinha agora está repaginado! Com recheio de carne moída e molho de tomate, eu me senti na obrigação de compartilhar!!! Rende de uma a duas porções.
INGREDIENTES:
- 250g de carne moída
- 150g de queijo parmesão ralado e/ou queijo sem lactose
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 abobrinha
- azeite
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Temperar e refogar a carne moída com 1/2 cebola picada, os 3 dentes de alho picados, sal a gosto e reservar. Colocar um fio de azeite generoso numa panela, 1/2 cebola picada e, após dourar, colocar o tomate picado. Deixar ferver em fogo baixo até amolecer o tomate. Adicionar a carne moída ao tomate picado e deixar ferver por mais uns 10 minutos no fogo baixo para pegar o sabor. Ralar a abobrinha com um ralador espaguete (sem as sementes da abobrinha) e cozinhá-la no vapor por 10 minutos após fervida a água. Pronto! Agora é só misturar o macarrão de abobrinha no molho, ralar o parmesão por cima, adicionar azeite à gosto e aproveitar!
***Dica: quando o queijo parmesão está curado por mais e 45 dias, provavelmente já está livre de lactose.