INGREDIENTES:
1 ovo
1 colher de sopa (10g) de farinha
de amêndoas (ou farinha de amendoim)
1 colher de sopa (10g) de farinha
de linhaça (ou de aveia), (ou de psyllium)
1 colher de sopa (10g) de
parmesão ralado
1 colher de sopa (20g) de creme
de leite (pode usar sem lactose) (OPCIONAL)
1 colher de chá (3g) de fermento
MODO DE PREPARO
Bata com um garfo o ovo,
acrescente as farinhas, o parmesão e o creme de leite (que é opcional) e bata
com garfo novamente. Misture o fermento delicadamente. Leve ao microondas por
2:30 minutos, ou na frigideira antiaderente até soltar da panela e vire do
outro lado até dourar. Depois, se quiser, coloque na misteira. Eu costumo
espalhar bem a massinha no prato que vai ao microondas ou na frigideira (faço
isso vibrando o recipiente com as mãos mesmo).
DICA PARA OS INTOLERANTES À
LACTOSE: o parmesão, assim como os demais queijos curados por mais de 40 dias,
normalmente, não apresenta mais a lactose. Antes de consumir verifique com o
seu médico.