Post 57: Tomate confit


Créditos da receita: Nutri Elizabeth Moraes


Eu já havia testado outras receitas de tomate confit, mas confesso que esta me encantou, pois leva pouco azeite para assar, o que diminui os oxidantes que nós não queremos!!! 
Após esfriar eu coloquei um pouco mais de azeite na conserva, pois o azeite na temperatura ambiente  (fresca) não oxida e é uma gordura do bem!

INGREDIENTES:
-500g de tomatinhos
-5 dentes de alho
-30 folhas de manjericão
-sal e pimenta a gosto
-2 colheres de azeite

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes numa forma de alumínio, misture, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, retire o papel alumínio, mexe novamente e volte a forma para o forno por mais 10 minutos (sem o papel alumínio). Está pronto! Coloque num recipiente e conserve em geladeira. Se quiser, pode adicionar mais um pouco de azeite!
Sugestão de acompanhamento: pãozão queridinho!