Créditos da receita: Nutri Elizabeth Moraes
Eu já havia testado outras receitas de tomate confit, mas confesso que esta me encantou, pois leva pouco azeite para assar, o que diminui os oxidantes que nós não queremos!!!
Após esfriar eu coloquei um pouco mais de azeite na conserva, pois o azeite na temperatura ambiente (fresca) não oxida e é uma gordura do bem!
INGREDIENTES:
-500g de tomatinhos
-5 dentes de alho
-30 folhas de manjericão
-sal e pimenta a gosto
-2 colheres de azeite
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes numa forma de alumínio,
misture, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire do
forno, retire o papel alumínio, mexe novamente e volte a forma para o forno por
mais 10 minutos (sem o papel alumínio). Está pronto! Coloque num recipiente e
conserve em geladeira. Se quiser, pode adicionar mais um pouco de azeite!
Sugestão de acompanhamento: pãozão queridinho!