INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 1 xícara de nata ou creme de leite (sem soro)
- 1/2 xícara de Xylitol (se preferir menos doce, coloque 1/3)
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
- 2 xícaras de farinha de amêndoa (ou 1 xícara de farinha
de amêndoa e outra de farinha de coco)
- 1 colher de chá de fermento químico
MODO DE PREPARO:
Com garfo, bata o ovo e depois acrescente: a
nata ou o creme de leite, o xylitol, a manteiga (opcional), as farinhas e, por
último, o fermento. Misture a farinha de amêndoas aos poucos para alcançar a
consistência. A massa ficará pastosa. Faça bolinhas e aperte com o garfo para
ficar marcada. Asse no forno pré- aquecido a 180° até dourar!
Obs: fica gostoso salpicar canela ou queijo parmesão
por cima antes de assar.
DICA PARA INTOLERANTES A LACTOSE: basta usar o creme de
leite zero lactose e não colocar a manteiga (ou usar a manteiga clarificada.)