Dica:
carnes proteína animal: aves, bacon artesanal, boi, frutos do mar, linguiças artesanais, miúdos(fígado, moela, coração), peixes e porco.
vegetais de baixo amido: abobrinha, abóbora moranga, berinjela, beterraba crua, brotos, cenoura crua, chuchu, ervilha torta, gengibre, jiló, palmito, pepino, pimentão, quiabo e tomate.
vegetais ricos em minerais: alcachofra, alho, alho poró, aspargos, brócolis, cebolas, cebolinha, cogumelos, couve-flor, nado, rabanete, repolho.
gorduras naturais sem carboidratos: azeite extra virgem acidez menor que 0,5%, azeitona, banha de porco, manteiga, óleo de coco.
folhas verde escuras: agrião, alface, almeirão, couve, espinafre, mostarda, rúcula, salsão, taioba.
Ervas frescas e secas; alecrim, hortelã, manjericão, orégano, salsinha, tomilho.